Les cookies c’est un peu un basique à la maison. La Mandarine et l’Asticot ne mangeraient que ça si on les laissait faire (et puis, il faut bien l’avouer, il n’y a pas que les enfants qui en mangent …).
Des cookies, des cookies, encore des cookies …

Le truc avec les cookies, c’est que j’ai plusieurs recettes. Elles ont toutes été testées et approuvées par la famille. Du coup ça permet de varier un peu : même si on mange souvent des cookies à la maison, ce ne sont jamais les mêmes !
La recette que je te propose aujourd’hui me vient de l’instit de l’année dernière de la Mandarine, recette reçue pendant le confinement et la merveilleuse période de la « continuité pédagogique ».
Si tu as des enfants, toi aussi tu as dû A-DO-RER cette période où tu as joué à la maîtresse d’école. Si tu n’as pas d’enfants … tu sors !! … Non, c’est bon, tu peux rester.
Pendant cette parenthèse enchantée, l’instit de la Mandarine donnait aux enfants des petites activités ludiques pour les occuper le week-end et ils devaient envoyer une photo du résultat obtenu.
Une fois il leur a donc envoyé une recette de cookies. Nous les avons faits, mais à la manière d’un « concours » : les garçons contre les filles.
Evidemment, confinement oblige, pour vivre en harmonie et ne pas se taper dessus, les deux équipes ont été déclarées vainqueur ex-æquo et tous les cookies ont été dévorés.
Ingrédients

- 100g de pépites de chocolat;
- 1 œuf;
- 85g de beurre mou;
- 150g de farine;
- 85g de sucre;
- 1 sachet de levure chimique;
- 1 sachet de sucre vanillé.
Recette

Pour la préparation, voici comment il faut procéder :
- Mélanger le beurre mou, l’œuf, et les sucres ensemble;
- Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et à la fin les pépites de chocolat.

- Quand le tout est bien amalgamé, il suffit de faire de petites boules de pâte et de bien les espacer sur la plaque de cuisson.
- Enfourner pendant 10 minutes, dans un four préchauffé à 180°.
Le résultat

Ils sont très bons ces cookies et moelleux comme il faut dedans. En les laissant cuire un peu plus longtemps ils gagneront sûrement en croustillant sur l’extérieur si c’est ce que tu cherches.
C’est une recette qui a l’avantage d’être rapide à faire pour un résultat inratable.
Et toi ?

Est-ce que tu fais aussi des cookies de temps en temps ?
Est-ce que comme moi tu as plusieurs recettes que tu fais régulièrement ou bien tu n’en as qu’une et tu n’en changes pas du tout ?
Miam des cookies (oups j’ai bavé…) !
J’ai déjà testé plusieurs recettes dénichées sur le net mais chaque fois, les cookies étaient trop sucrés…
Je garde donc ta recette sous le coude pour pouvoir la tester ! 😉
J’aimeAimé par 1 personne
C’est clair qu’il y a des recettes de cookies avec beaucoup de sucre (d’ailleurs j’en ai quelques unes en réserve :)). Mais effectivement celle-là est plutôt raisonnable côté sucre (après rien ne t’empêche de diminuer les quantités de sucre des recettes que tu essaies. C’est ce que je fais en général et je réajuste la fois suivante si besoin).
J’aimeAimé par 1 personne