Cuisiner – Les muffins aux pépites de chocolat

J’ai voulu essayer de faire des petits muffins un peu plus « healthy » comme on dit. Voici ce que ça a donné.

Moins sucrés, moins gras, mais aussi bons ?

Comme dit en entrée de cet article j’ai voulu essayer de faire des muffins un peu étiquetés « meilleurs pour la santé » que ceux que je fais habituellement.
Je me suis donc baladée un peu sur internet et je suis tombée sur le compte Instagram d’une diététicienne qui proposait une recette qui m’avait l’ai pas mal.

Cette recette vient donc du compte de hannabens.diet.

Voici ce que ça a donné chez moi.


Ingrédients

  • 180g de skyr ;
  • 50ml de lait ;
  • 2 œufs ;
  • 180g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 90g de sucre ;
  • 70g de pépites de chocolat ;
  • 1 càc de vanille en poudre.

Recette

Pour la préparation, voici comment j’ai procédé :

  • Mélanger les œufs et le sucre vivement ;
  • Ajouter ensuite le yaourt, le lait, la levure, la vanille et la farine et mélanger à nouveau ;
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger ;
  • Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés ou en silicone ;
  • Mettre au four pour environ 25mn à 180°C.

Le résultat

Juste après cuisson (quand ils ont un peu refroidi bien sûr) ils sont très bons.

En revanche, s’il en reste le lendemain c’est un peu moins bien. Le gout est toujours là mais j’ai trouvé qu’ils étaient moins faciles à manger/mâcher.
Ce n’est pas dérangeant en soi (ça n’a absolument pas dérangé les enfants) mais c’est là que je vois l’utilité d’un peu de beurre dans les gâteaux.

Donc, en conclusion ils sont bons, il faut peut-être revoir les quantités pour en faire moins et donc qu’il n’y ait pas de reste ou congeler le surplus pour les déguster plus tard.

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