Cuisiner – Les cookies au chocolat et pâte à tartiner

Le goûter qui fait l’unanimité auprès des enfants à la maison est incontestablement les cookies ! C’est donc sans surprise que j’ai, encore, déniché une nouvelle recette à tester.

La recette que je te propose aujourd’hui je l’ai trouvée chez Quand Nad cuisine. Elle a la particularité d’incorporer de la pâte à tartiner dans la préparation : une promesse de gourmandise !

Je te présente donc aujourd’hui ce que ça a donné chez moi.


Ingrédients

  • 50g de pâte à tartiner ;
  • 100g de beurre ;
  • 250g de farine ;
  • 1 càc de bicarbonate de soude ;
  • 60g de sucre en poudre ;
  • 60g de sucre blond ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 œuf ;
  • 100g de chocolat au lait en petits dés.

Recette

  • Faire fondre la pâte à tartiner avec le beurre au micro-ondes ;
  • Dans un saladier, ajouter la farine, le bicarbonate, les sucres, le sel et l’œuf au mélange précédent et bien mélanger ;
  • Ajouter le chocolat concassé en grosses pépites et mélanger une nouvelle fois pour bien les répartir ;
  • Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante ;
  • Prélever des boules de pâte et les déposer sur 2 plaques à pâtisserie en les espaçant bien ;
  • Les aplatir légèrement ;
  • Enfourner et laisser cuire 10 minutes.

Le résultat

J’ai suivi les recommandations de la recette et réduit les quantités de sucre par rapport à la recette originale. Et malgré ça, les cookies étaient quand même très sucrés. Cela est sans doute dû à la pâte à tartiner. Il faudrait que je les essaie de nouveau en diminuant encore la quantité de sucre.
En dehors de ça ils étaient très bons et ont été appréciés à la maison.

2 réflexions au sujet de « Cuisiner – Les cookies au chocolat et pâte à tartiner »

Laisser un commentaire