Je ne sais pas chez toi, mais chez moi il a fait une chaleur assez importante la semaine dernière. Quand les températures grimpent à ce point, rien ne vaut un bon dessert bien frais.
C’est ce que je te propose aujourd’hui.

C’est une recette que j’ai dans mes papiers depuis quelques années déjà et qui passe toujours très bien en cette saison. Il s’agit d’un tiramisu fraise-rhubarbe, plutôt léger.
Ingrédients

- 800g de rhubarbe ;
- 400g de fraises ;
- 60g de sucre ;
- 450 g de fromage blanc nature ;
- 250g de yaourt à la grecque nature ;
- Des biscuits à la cuillère ;
- Du cacao en poudre non sucré ;
- De la cannelle.
Recette

- Peler la rhubarbe et la couper en morceaux ;
- La mettre dans une casserole avec 20g de sucre et la cannelle et laisser cuire environ 10 à 15 minutes puis laisser refroidir ;
- Mélanger le fromage blanc, le yaourt à la grecque et le sucre restant jusqu’à consistance crémeuse ;
- Couper les fraises en tranches.
- Déposer les biscuits à la cuillère au fond d’un plat ;
- Placer ensuite des couches alternées de tranches de fraises, de compote de rhubarbe et de mélange au fromage blanc ;
- Laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes ;
- Servir saupoudré de poudre de cacao.
Le résultat

Avec l’Homme nous apprécions vraiment ce tiramisu fruité et très frais. Je ne peux que te conseiller de le tenter chez toi si l’envie te dit.
La Gourmandise préférée de monsieur chéri mais pas avec ta recette. Il faudrait que je l’essaie surtout que je suis fan de rhubarbe .
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C’est une recette à essayer. C’est clair que ce n’est pas le vrai tiramisu des italiens, mais avec les chaleurs qu’on a eu ces derniers temps c’est un superbe dessert agréable à manger 🙂
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A essayer 🙂
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