Cuisiner – Le moelleux au citron

Avec la recette que je te propose aujourd’hui j’ai voulu faire plaisir à l’Homme pour une fois. C’est pour ça qu’il n’y a pas de chocolat, mais qu’à la place il y a du citron, il aime bien les tartes et gâteaux au citron.

J’ai donc mis cette recette de côté quand je l’ai vue chez Recette_sept en attendant de trouver le moment pour la faire.


Ingrédients

  • 2 œufs ;
  • 120g de sucre ;
  • 150g mascarpone ;
  • 50ml jus de citron ;
  • 110g de farine ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 4g de levure chimique.

Recette

  • Préchauffer le four à 180° ;
  • Battre les œufs avec le sucre, faire blanchir le mélange ;
  • Ajouter le mascarpone et mélanger ;
  • Ajouter le jus de citron et mélanger à nouveau ;
  • Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger le tout une dernière fois ;
  • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné si besoin ;
  • Mettre au four pour 30 minutes.

Le résultat

Le gâteau que j’ai obtenu avec cette recette est d’un moelleux très agréable et son bon goût de citron a beaucoup plu à l’Homme. C’est donc une recette à refaire.

4 réflexions au sujet de « Cuisiner – Le moelleux au citron »

Laisser un commentaire