Ma dernière recette de pancakes remonte à plus d’une année. Il était donc temps que je teste la recette que je te propose aujourd’hui.
C’est une recette que j’ai trouvée chez quandmargotpatisse. Les miens n’étaient pas aussi gonflés que ceux qu’elle obtient, mais je garde espoir qu’à force de tests et de pratique, j’arrive à un résultat équivalent.
Ingrédients

- 1 yaourt nature ;
- 1 càs de sucre ;
- 1 œuf entier ;
- 100 g de farine ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 1 pincée de sel ;
- un peu de lait si la pâte est trop épaisse.
Recette
Pour la préparation, voici comment j’ai procédé :

- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier ;
- Il n’est pas nécessaire de laisser reposer la pâte ;
- Faire cuire les pancakes dans une petite poêle huilée bien chaude ;
- Verser une louche de préparation et faire cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface ;
- Retourner et faire cuire 1 minute sur l’autre face.
Le résultat

Ces pancakes n’avaient peut-être pas le même gonflant que dans la recette d’origine, ils ont cependant été rapidement dévorés par toute la famille.
C’est une recette facile et rapide, qui ne nécessite pas de temps de repos pour la pâte, ce qui la rend idéale pour un petit-déjeuner en famille le week-end.