Cuisiner – La brioche butchy en briochettes

Cette semaine, j’ai voulu faire une petite recette pour le petit-déjeuner, histoire de changer un peu de ce qu’on mange habituellement le matin.

Il s’agit d’une recette que j’ai trouvée chez quandmargotpatisse et que j’ai enfin pris le temps de faire. Il faut dire que les brioches et le temps de pousse de la pâte me freinent toujours un peu.


Ingrédients

  • 250 g de farine ;
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ;
  • 10 cl de crème liquide ;
  • 40 g de sucre en poudre ;
  • 1 càc d’extrait de vanille liquide ;
  • 1 œuf ;
  • 5 cl de lait ;
  • 1 càc de sel.

Recette

  • Diluer la levure pendant 10 minutes dans du lait très légèrement tiède ;
  • Ajouter tous les ingrédients dans la cuve du robot en commençant par le mélange levure-lait et terminer par le sel ;
  • Pétrir pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve ;
  • Former une boule et laisser pousser recouvert de film alimentaire jusqu’à ce que la pâte double de volume ;
  • Dégazer et former 6 boules puis laisser pousser 1 heure recouvert d’un torchon ;
  • Badigeonner d’un mélange œuf battu + eau ;
  • Enfourner dans un four préchauffé à 160-165 degrés pour 25 minutes.

Le résultat

Bon, je dois reconnaître que côté pousse de la pâte ça n’a pas été trop ça chez moi. La pâte n’a pas beaucoup levé, mais ça n’a pas empêché ces petites briochettes d’être très bonnes. Avec un petit peu de beurre et de confiture, c’est un délice.

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