Cuisiner – Le gâteau marbré vanille chocolat

Après une petite pause, je reviens cette semaine avec une recette qui met généralement tout le monde d’accord au moment du goûter.

Il s’agit d’un marbré chocolat vanille dont j’ai trouvé la recette chez Quand Margot pâtisse.


Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature ;
  • 1 pot de sucre en poudre ;
  • 3 œufs ;
  • 3 pots de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 pot d’huile neutre ;
  • 1 càs de cacao amer ;
  • 2 càc de vanille.

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante ;
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs et le sucre ;
  • Ajouter le lait et le beurre et mélanger bien ;
  • Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène ;
  • Diviser la pâte en deux parts égales ;
  • Dans l’une, ajouter le cacao amer, et dans l’autre, ajouter la vanille ;
  • Alterner les couches de pâte vanille et chocolat dans un moule beurré pour créer l’effet marbré ;
  • Enfourner pendant environ 35 à 40 minutes.

Le résultat

Le marbré, c’est un grand classique qui plaît à coup sûr à la maison.
Celui-ci ne fait pas exception à la règle et a rapidement été englouti au goûter.

3 réflexions au sujet de « Cuisiner – Le gâteau marbré vanille chocolat »

Laisser un commentaire