Cuisiner – Les muffins stracciatella

Cette semaine, je continue dans le thème des muffins. Il faut dire que ce sont de petits gâteaux qui se transportent et se mangent facilement, bien pratique pour les goûters de l’été.

Il s’agit à nouveau d’une recette que j’ai piochée chez Quand Nad cuisine. Il faut dire que son blog regorge de recettes toutes plus tentantes les unes que les autres.


Ingrédients

  • 1 yaourt (125 g) ;
  • 3 œufs ;
  • 80 g de sucre ;
  • 5 cl d’huile ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 220 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 10 càc de pâte à tartiner / beurre de cacahuète.

Recette

  • Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante ;
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs et le sucre ;
  • Ajouter l’huile et le sel ;
  • Incorporer la farine et la levure ;
  • Remplir les empreintes du moule à muffins ;
  • Tiédir si besoin la pâte à tartiner quelques secondes au micro-ondes et en déposer une cuillère sur chaque muffin ;
  • Avec un cure-dent faire des tourbillons dans la pâte pour un effet marbré ;
  • Enfourner et laisser cuire 25 minutes.

Le résultat

Je n’ai pas réussi à faire le petit effet tourbillon, aussi bien avec la pâte à tartiner qu’avec le beurre de cacahuète. Mais ce n’est pas bien grave, ces muffins étaient tout de même très bons.
Ils cachaient bien leur jeu : de l’extérieur, on aurait pu penser qu’il s’agissait de simples muffins à la vanille, mais en réalité, ils cachaient leur petit cœur de pâte à tartiner… un délice.

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