Cuisiner – Les muffins au spéculoos

Cette semaine, je continue sur ma lancée et je te propose à nouveau une recette de muffins.

Ces muffins ont la particularité d’être au spéculoos. Il s’agit d’une recette que j’ai trouvée chez Un zeste de Marion.
Comme à mon habitude, je n’ai pas totalement suivi la recette à la lettre, voici donc ma version.


Ingrédients

  • 1 yaourt nature ;
  • 2 œufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 110 g d’huile de tournesol ;
  • 160 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 50 g de biscuits spéculoos émiettés ;
  • Pâte à tartiner au spéculoos pour le cœur coulant.

Recette

  • Mélanger le yaourt et le sucre ;
  • Ajouter les œufs et l’huile puis mélanger ;
  • Incorporer la farine et la levure chimique ;
  • Ajouter les biscuits spéculoos émiettés (en garder un peu pour saupoudrer sur le dessus) ;
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins ;
  • A l’aide d’une petite poche à douille, garnir l’intérieur avec de la la pâte à tartiner spéculoos ;
  • Ajouter quelques morceaux de spéculoos sur le dessus
  • Faire cuire à 180°C pendant environ 20 minutes.

Le résultat

Ces petits muffins étaient très bons. Ils ont surtout été appréciés par l’Homme et moi-même.
Ils auraient sûrement été légèrement différents si j’avais suivi la recette et incorporer la pâte à tartiner spéculoos après cuisson plutôt qu’avant, mais je n’ai pas de douille me permettant de le faire, il a donc fallu que je m’adapte.
Mais il n’empêche qu’ils étaient très bons quand même.

Laisser un commentaire