La pâte à tartiner est très souvent un incontournable sur les tartines au petit-déjeuner.
Quand j’ai vu passer la recette de pâte à tartiner aux Spéculoos sur le blog de Nicolas Mateos je n’ai pas pu résister et j’y ai vu là un signe qu’il était temps de m’y mettre et de faire une pâte à tartiner maison.
Ingrédients

- 300g de spéculoos ;
- 250g de lait concentré non sucré ;
- 1 càc de cannelle ;
- 1 càc de miel ;
- 1 càc d’extrait de vanille liquide.
Recette

- Dans une casserole, faire bouillir à feu moyen le miel, la cannelle, la vanille et le lait concentré et laisser tiédir ;
- En parallèle, mixer les spéculoos ;
- Y ajouter la préparation précédente quand celle-ci a tiédi ;
- Mixer le tout à nouveau jusqu’à obtenir une belle pâte bien homogène.
- Verser la pâte à tartiner spéculoos dans des pots en verre avec couvercles ;
- Réserver au réfrigérateur pendant 4h minimum.
Le résultat

Je n’ai jamais manger de pâte à tartiner spéculoos avant donc je ne peux pas comparer, mais en tout cas j’ai adoré celle-ci.
Elle a fait partie de mes petits-déjeuners lors de ma semaine de reprise de travail sur site histoire de me remonter le moral avec la fin du télétravail.
J’en referai, c’est certain !
Parfait pour l’automne !
J’aimeAimé par 1 personne