Cuisiner – Les crèmes chocolat

Ces derniers temps j’ai eu envie de changer un peu des yaourts que j’achète tout le temps. J’en ai profité pour faire quelques petites crèmes dessert.

Voici une recette que j’ai trouvée chez lesthermofoliesdejulie, mais qui peut aussi se faire sans Thermomix.


Ingrédients

  • 500ml de lait ;
  • 65g de sucre ;
  • 25g de maïzena ;
  • 40g de cacao en poudre non sucré.

Recette

  • Mettre dans le bol 150ml de lait, la maïzena, le sucre et le cacao puis mixer 10 secondes / vitesse 5 ;
  • Ajouter le reste de lait, insérer le fouet et cuire 10 minutes / 100° / vitesse 2 sans le gobelet doseur ;
  • Répartir dans des petits pots et placer au réfrigérateur jusqu’au refroidissement complet.

Le résultat

Ces petites crèmes étaient très bonnes. Elles ont été appréciées même si l’Homme aurait visiblement préféré qu’elles soient un peu plus sucrées.

Une réflexion au sujet de « Cuisiner – Les crèmes chocolat »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s