A la maison on aime beaucoup les gâteaux, je pense que tu t’en es aperçu avec toutes les recettes que je te partage. Parfois j’essaie de trouver des recettes un peu moins riches histoire de me donner bonne conscience.

C’est comme ça que j’ai trouvé cette recette chez foodiiiiiz. Bon, j’avoue, j’ai remplacé les carrés de chocolat par de la pâte à tartiner pour le cœur de ces gâteaux, donc pour le côté « moins riche » on repassera, mais c’était pour éviter d’avoir à entamer une nouvelle tablette.
Ingrédients

- 2 œufs ;
- 80g de chocolat noir ;
- De la pâte à tartiner pour le cœur ;
- 60g de farine ;
- 140g de compote de pomme sans sucre.
Recette

- Mélanger les œufs avec la compote ;
- Ajouter la farine et mélanger à nouveau ;
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ;
- Ajouter le chocolat à la préparation et mélanger bien ;
- Verser dans des moules beurrés farinés en prenant soin d’ajouter de la pâte à tartiner au milieu de chaque empreinte ;
- Mettre au four pour 11 minutes à 180 degrés.
Le résultat

Ces petits fondants et leur cœur coulant ont été dévorés en un rien de temps.
C’est clairement une recette qu’il faudra que je refasse régulièrement.