Après les cookies aux trois chocolats de la semaine dernière je reviens déjà avec une nouvelle recette de cookies. Cette fois-ci ils sont au caramel au beurre salé, mon péché mignon.

La recette que je te propose aujourd’hui je l’ai repérée chez Quand Nad cuisine.
Ingrédients

- 60g de beurre demi-sel mou ;
- 40g de cassonnade ;
- 65g de caramel au beurre salé ;
- 1 œuf ;
- 160g de farine ;
- 1 càc de levure chimique ;
- 65g chocolat au lait concassé.
Recette

- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante ;
- Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre ;
- Ajouter le caramel et mélanger ;
- Ajouter l’œuf et mélanger ;
- Incorporer la farine et la levure puis le chocolat concassé en grosses pépites.
- Prélever 12 boules de pâte (avec une cuillère à glace pour des boules plus régulières) ;
- Les déposer sur deux plaques de cuisson couvertes d’une feuille de cuisson ;
- Enfourner et laisser cuire 10 minutes ;
- Laisser tiédir avant de déplacer les cookies sur une grille puis laisser refroidir complètement.
Le résultat

Bien qu’ils soient au caramel au beurre salé, qui n’est pas forcément ce que les enfants préfèrent à la maison, ces cookies sont partis en un rien de temps (et ce n’est pas seulement Hélène qui les a dévorés).
Intéressant cet ajout de caramel au beurre salé !
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Et franchement ce n’est pas mauvais. Même les enfants ont apprécié, ce qui est plutôt difficile avec eux quand il n’y a pas ou peu de chocolat 🙂
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Je les comprends, le chocolat, c’est la vie 🙂
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