J’ai du jus de citron à écouler en ce moment, c’est l’occasion pour moi de faire des recettes que j’ai repérées il y a quelques temps déjà et que j’avais mises de côté en attendant le bon moment.

C’est le cas de la recette du jour que j’ai vue chez Quand Nad cuisine l’année dernière et qui mêle citron et mascarpone.
Voici ce que cette recette a donné chez moi.
Ingrédients

- 125g de beurre ;
- 4 œufs ;
- 125g de sucre glace ;
- 175g de mascarpone ;
- le jus de 2 citrons ;
- 300g de farine ;
- 2 càc de levure chimique ;
- 1 pincée de sel.
Recette

- Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante ;
- Faire fondre le beurre et laisser tiédir ;
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse ;
- Ajouter le mascarpone, le beurre fondu, le jus des citrons et bien mélanger ;
- Ajouter le mélange farine/levure chimique en deux fois à la préparation précédente ;
- Ajouter le sel et mélanger une dernière fois ;
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné si nécessaire ;
- Enfourner et laisser cuire 35 à 40 minutes ;
- Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir ;
- Saupoudrer de sucre glace pour servir.
Le résultat

L’Homme étant fan des gâteaux au citron, il ne s’est pas fait prier pour goûter celui-ci. Il est bien moelleux et très agréable à manger.
J’ai bien aimé aussi ce gâteau avec son petit goût acidulé. C’est une recette que je referai bien évidemment.
La dernière photo laisse entrevoir son moelleux 🙂
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