Cela fait un moment que je n’avais pas fait de brioche. Les vacances ont été l’occasion pour moi de remédier à cela.

J’ai profité de cette occasion pour tester cette recette que j’avais vue chez Recette_sept.
Voici ce que ça donne chez moi.
Ingrédients

- 400ml de lait tiède ;
- 1 càc bombée de levure boulangère sèche ;
- 200g+400g de farine ;
- 75g sucre ;
- 140g de beurre mou ;
- 1 pincée de sel ;
- Pâte à tartiner.
Recette

- Préchauffer le four à 180° ;
- Mélanger le lait tiède avec la levure boulangère, 200g de farine et le sucre comme une pâte à crêpes et laisser reposer ;
- Ajouter ensuite les 400g de farine au premier mélange avec un peu de sel puis pétrir ;
- Ajouter le beurre mou petit à petit et pétrir 8 à 12 minutes ;
- Laisser pousser 30 minutes à 1 heure ;
- Dégazer ensuite la pâte, la diviser en deux et former des brioches (j’ai fait une brioche roulée à la pâte à tartiner comme dans la recette d’origine et une tresse avec l’autre moitié à laquelle j’ai ajouté des pépites de chocolat) ;
- Laisser pousser 30 minutes puis badigeonner avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait ;
- Mettre au four et faire cuire 25 minutes.
Le résultat

J’ai congelé la tresse aux pépites pour la manger plus tard, mais je peux dire que la brioche roulée à la pâte à tartiner a fait l’unanimité à la maison. Elle a rapidement été dévorée.
Le résultat est très appétissant !
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