Cuisiner – La brioche au chocolat

Cela fait un moment que je n’avais pas fait de brioche. Les vacances ont été l’occasion pour moi de remédier à cela.

J’ai profité de cette occasion pour tester cette recette que j’avais vue chez Recette_sept.

Voici ce que ça donne chez moi.


Ingrédients

  • 400ml de lait tiède ;
  • 1 càc bombée de levure boulangère sèche ;
  • 200g+400g de farine ;
  • 75g sucre ;
  • 140g de beurre mou ;
  • 1 pincée de sel ;
  • Pâte à tartiner.

Recette

  • Préchauffer le four à 180° ;
  • Mélanger le lait tiède avec la levure boulangère, 200g de farine et le sucre comme une pâte à crêpes et laisser reposer ;
  • Ajouter ensuite les 400g de farine au premier mélange avec un peu de sel puis pétrir ;
  • Ajouter le beurre mou petit à petit et pétrir 8 à 12 minutes ;
  • Laisser pousser 30 minutes à 1 heure ;
  • Dégazer ensuite la pâte, la diviser en deux et former des brioches (j’ai fait une brioche roulée à la pâte à tartiner comme dans la recette d’origine et une tresse avec l’autre moitié à laquelle j’ai ajouté des pépites de chocolat) ;
  • Laisser pousser 30 minutes puis badigeonner avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait ;
  • Mettre au four et faire cuire 25 minutes.

    Le résultat

    J’ai congelé la tresse aux pépites pour la manger plus tard, mais je peux dire que la brioche roulée à la pâte à tartiner a fait l’unanimité à la maison. Elle a rapidement été dévorée.

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