Cuisiner – La mousse au chocolat #2

Envie d’un petit dessert chocolaté ? Il n’y a rien de mieux qu’une bonne mousse au chocolat.

La recette que je te propose aujourd’hui me vient de chez La ptite cuisine de Pauline.


Ingrédients

  • 150g de chocolat noir ;
  • 5 œufs ;
  • 2 càs de sucre

Recette

  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser tiédir ;
  • Ajouter le chocolat fondu dans les jaunes et bien mélanger ;
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel ;
  • Incorporer délicatement les blancs dans la préparation ;
  • Verser la préparation dans des verrines et réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.

Le résultat

Cette mousse au chocolat est très bonne, pas du tout compacte.
Elle a été bien appréciée par tout le monde à la maison.

2 réflexions au sujet de « Cuisiner – La mousse au chocolat #2 »

Répondre à Light And Smell Annuler la réponse.