Cuisiner – Les cookies américains

Cela faisait longtemps, il me semble, que je ne t’avais pas présenté de recette de cookies sur le blog. Je m’occupe de ce point sans délai, en te présentant la recette du jour.

Il s’agit d’une recette que j’ai trouvée chez Recette_sept et qui, étant des cookies, m’a naturellement fait de l’œil.
Voici le résultat de ma préparation en utilisant cette recette.


Ingrédients

  • 113g de beurre mou ;
  • 170g de pépites de chocolat ;
  • 60g de cassonade ;
  • 60g de sucre en poudre ;
  • 1 œuf ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 165g de farine ;
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire ;
  • 1 pincée de sel.

Recette

  • Préchauffer le four à 170° ;
  • Battre le beurre et les sucres dans un saladier jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse ;
  • Ajouter l’œuf et mélanger ;
  • Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel, petit à petit au premier mélange ;
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger ;
  • Placer des boules de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé, aplatir légèrement les cookies à l’aide du dos d’une cuillère ;
  • Mettre au four et cuire pendant 9 à 10 minutes.

Le résultat

Les cookies obtenus étaient délicieux et n’ont pas tenu très longtemps avec les enfants.
Les amateurs de cookies seront ravis de refaire cette recette à maintes reprises.

Laisser un commentaire