Cuisiner – Les donuts façon St-Michel

Pour le goûter cette semaine, je te propose une petite recette de donuts qui se rapproche des donuts St-Michel qu’on peut trouver dans le commerce.

C’est une recette que j’ai repérée chez Un_zeste_de_marion et que j’ai enfin pris le temps de faire à la maison.


Ingrédients

  • 140g de farine ;
  • 3 œufs ;
  • 100g de sucre ;
  • 140g de beurre ;
  • 80g de chocolat blanc ;
  • 1 càc de levure chimique ;
  • 200g de chocolat (pour la décoration).

Recette

  • Faire fondre le beurre et mettre de côté pour qu’il refroidisse ;
  • Mélanger les œufs avec le sucre ;
  • Ajouter la farine, la levure et mélanger ;
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau ;
  • Faire fondre le chocolat blanc et le rajouter à la préparation et mélanger une dernière fois ;
  • Verser la pâte dans les empreintes du moule ;
  • Faire cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes.
  • Pour la décoration, faire fondre le chocolat et tremper les donuts dedans quand ils ont refroidi.

Le résultat

Alors, d’un point de vue « aspect », je suis plutôt fière de moi, parce que je les trouve plutôt jolis ces donuts.
Ensuite, d’un point de « gustatif », qu’est-ce qu’ils sont bons !
Ils ont eu un beau succès qui m’a fait regretter de ne pas en avoir fait plus.

Une réflexion au sujet de « Cuisiner – Les donuts façon St-Michel »

Laisser un commentaire