Pour cette semaine, je continue dans ma thématique des gâteaux au chocolat.

Il s’agit d’une recette que j’ai vu passer chez un_zeste_de_marion et que j’ai enfin fait à la maison.
J’ai plus ou moins doublé les quantités par rapport à celles qui étaient présentées dans la recette. Voici donc ce que ça donne chez moi.
Ingrédients

- 200 g de chocolat noir ;
- 250 g de mascarpone ;
- 4 œufs ;
- 80 g de sucre glace ;
- 40 g de farine.
Recette

- Préchauffer le four à 150° ;
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ;
- Fouetter le mascarpone pour le détendre ;
- Verser le chocolat fondu dans le mascarpone et bien mélanger ;
- Ajouter ensuite les œufs un à un en foutant entre chaque, jusqu’à ce qu’ils s’intègrent à la pâte ;
- Ajouter le sucre glace puis la farine et fouetter encore afin d’avoir une pâte bien lisse ;
- Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 35 minutes.
Le résultat

Le gâteau, bien fondant, retombe un peu après le démoulage, mais ce n’est pas vraiment un problème, ça ne change rien à son bon goût de chocolat.
Il a visiblement été plutôt apprécié à la maison, même si je dois quand même reconnaître que son côté fondant ne fait pas l’unanimité chez les enfants.