Cette semaine, je te propose une recette de petites briochettes, idéales pour le petit-déjeuner.

Il s’agit d’une recette que j’avais repérée chez Quandmargotpatisse. J’ai fait la recette au Thermomix, mais elle se fait très bien sans également.
Ingrédients

- 110 g de lait ;
- 7 g de levure boulangère sèche ;
- 1 œuf ;
- 65 g de sirop d’agave ;
- 50 g d’huile de tournesol ;
- 300 g de farine ;
- 5 g de sel ;
- 80 g de pépites de chocolat noir ;
- 1 jaune d’œuf battu + un peu d’eau.
Recette

- Dans le bol, verser le lait et la levure, faire chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse 2 ;
- Ajouter l’œuf, le sirop d’agave, l’huile, la farine et le sel, et pétrir en mode Pétrin pendant 5 minutes ;
- Verser la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon et laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède, la pâte doit doubler de volume.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte afin de chasser les bulles d’air et y ajouter les pépites de chocolat en pétrissant 1 minute avec les mains ;
- Diviser la pâte en 6 et former des boules ;
- Les déposer sur une plaque ou dans un moule, couvrir d’un torchon et laisser pousser 45 minutes ;
- Préchauffer le four à 180 °C ;
- Badigeonner les brioches de jaune d’œuf avec un peu d’eau au pinceau de cuisine, puis enfourner pour 15 minutes.
Le résultat

Ces petites brioches ne sont pas mauvaises du tout. Je pense toutefois que les miennes auraient mérité un tout petit peu plus de cuisson … j’ai toujours plus de mal à évaluer si c’est bien cuit quand je fais des brioches.
J’ai tout ce qu’il faut, moule inclus, alors je pense bien tenter 🙂
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Effectivement, si tu as tout ce qu’il faut, alors tu n’as pas d’excuse pour ne pas essayer cette recette.
J’espère que ça te plaira si tu l’essaies 😊
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