Cuisiner – Les mini cakes tout chocolat

Pour le goûter cette semaine, je reviens, une fois de plus, avec une recette pleine de chocolat. En même temps, pourquoi changer les recettes qui marchent bien à la maison ?

La recette que je te propose cette semaine me vient de chez un_zeste_de_marion où je l’avais repérée l’année dernière.


Ingrédients

  • 1 danette chocolat ;
  • 140 g de lait ;
  • 3 œufs ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 60 g d’huile neutre ;
  • 185 g de farine ;
  • 15 g de cacao en poudre non sucré ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 100 g de pépites de chocolat.

Recette

  • Mélanger au fouet la Danette avec le lait ;
  • Ajouter les œufs, l’huile et mélanger ;
  • Ajouter le sucre et mélanger ;
  • Ajouter la farine, la levure, mélanger ;
  • Ajouter le cacao en poudre et bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse ;
  • Incorporer les pépites de chocolat à la préparation ;
  • Remplir les empreintes du moule avec la préparation ;
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes, à 180°.

Le résultat

Sans grande surprise, ces mini cakes ont rapidement été dévorés par tous les gourmands de la maison.
Il faut dire que ces gâteaux sont bien moelleux et ont un bon goût de chocolat. Ils avaient donc tout pour nous plaire.

Laisser un commentaire