C’est peut-être le début des vacances, mais ça ne signifie pas pour autant que j’arrête de faire des goûter … au contraire, j’en fais parfois un peu plus durant cette période (et ce, malgré la chaleur du four).

Cette semaine je te propose donc une recette dénichée sue le compte de lacuisinedekam.
Ingrédients

- 200 g de farine ;
- 6 g de levure chimique ;
- 150 g de pépites de chocolat ;
- 2 œufs ;
- 90 g de sucre ;
- 120 ml lait ;
- 100 ml huile neutre ;
- extrait de vanille ;
- 1 pincée de sel.
Recette

- Fouetter le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
- Ajouter ensuite le lait et l’huile et mélanger ;
- Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sel et mélanger ;
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger sans trop insister, à l’aide d’une maryse ;
- Verser la pâte dans des caissettes et enfourner dans un four préchauffé à 170⁰ durant 25 minutes environ.
Le résultat

C’est une recette assez simple, mais terriblement efficace. Ils ont été grandement appréciés à la maison.
Pour moi, j’en avais fait deux dans la version « caramel », en rajoutant une petite cuillère de caramel au beurre salé avant la cuisson et c’était très bon également.
Ça a l’air bien moelleux et pas trop sucré ce que j’apprécie 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, ils étaient bien moelleux et délicieux. C’est une recette à tester 😉
J’aimeAimé par 1 personne