Cuisiner – Les muffins aux pépites de chocolat #4

C’est peut-être le début des vacances, mais ça ne signifie pas pour autant que j’arrête de faire des goûter … au contraire, j’en fais parfois un peu plus durant cette période (et ce, malgré la chaleur du four).

Cette semaine je te propose donc une recette dénichée sue le compte de lacuisinedekam.


Ingrédients

  • 200 g de farine ;
  • 6 g de levure chimique ;
  • 150 g de pépites de chocolat ;
  • 2 œufs ;
  • 90 g de sucre ;
  • 120 ml lait ;
  • 100 ml huile neutre ;
  • extrait de vanille ;
  • 1 pincée de sel.

Recette

  • Fouetter le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
  • Ajouter ensuite le lait et l’huile et mélanger ;
  • Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sel et mélanger ;
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger sans trop insister, à l’aide d’une maryse ;
  • Verser la pâte dans des caissettes et enfourner dans un four préchauffé à 170⁰ durant 25 minutes environ.

Le résultat

C’est une recette assez simple, mais terriblement efficace. Ils ont été grandement appréciés à la maison.
Pour moi, j’en avais fait deux dans la version « caramel », en rajoutant une petite cuillère de caramel au beurre salé avant la cuisson et c’était très bon également.

2 réflexions au sujet de « Cuisiner – Les muffins aux pépites de chocolat #4 »

Laisser un commentaire