Cuisiner – Le zébra cake

Je viens cette semaine avec un gâteau qui, s’il est bien fait, a un visuel vraiment sympa et que j’adore !!

C’est merveilleux d’être un tigre

Je sais, le gâteau s’appelle « zébra cake » alors pourquoi je te parle de tigre ?
C’est juste parce que j’en avais envie et que du coup j’ai eu cette chanson de Tigrou en tête et que je ne voulais pas être la seule dans ce cas.
Alors, comme je suis sympa, je te laisse aller voir directement par ici pour l’avoir également en tête (ne remercie pas Hélène, c’est cadeau).

Sinon, plus sérieusement, la recette que je te propose aujourd’hui est une recette que j’ai trouvée sur le site de Chocolat à tous les étages et que je fais de temps en temps.


Ingrédients

Pour la pâte blanche :

  • 2 œufs ;
  • 125ml d’huile de tournesol ;
  • 50ml de lait ;
  • 125g de sucre en poudre ;
  • 175g de farine ;
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique ;
  • un peu d’arôme de fleurs d’oranger ;
  • 1 pincée de sel.

Pour la pâte chocolat :

  • 2 œufs ;
  • 125ml d’huile de tournesol ;
  • 50ml de lait ;
  • 125g de sucre en poudre ;
  • 125g de farine ;
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique ;
  • 25g de cacao amer en poudre ;
  • 1 pincée de sel ;

Recette

Pour la pâte blanche :

  • Fouetter les œufs avec le sucre en poudre 
  • Ajouter l’huile de tournesol et le lait 
  • Bien mélanger 
  • Ajouter ensuite la farine et la levure chimique 
  • Ajouter l’arôme de fleurs d’oranger (ou extrait de vanille) et la pincée de sel 
  • Bien mélanger.

Pour la pâte chocolatée :

  • Fouetter les œufs avec le sucre en poudre ;
  • Ajouter l’huile de tournesol et le lait ;
  • Bien mélanger ;
  • Ajouter ensuite la farine et la levure chimique ;
  • Ajouter le cacao amer et la pincée de sel ;
  • Bien mélanger.

Pour l’assemblage :

  • Beurrer un moule rond (dans la recette d’origine il est dit de prendre un moule de 22cm, mais 24cm ça marche aussi) ;
  • Verser alternativement deux cuillères de pâte claire puis deux cuillères de pâte foncée ;
  • Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des deux pâtes.
  • Mettre au four, préalablement préchauffé à 180°, pendant 40 minutes.

Le résultat

J’ai obtenu un gâteau aussi beau que bon. J’adore vraiment voir ces rayures au moment de la découpe.
Ça peut paraitre un peu pénible à faire, mais visuellement ça en vaut vraiment la peine, et puis, il est bon donc que demander de plus ?

3 réflexions au sujet de « Cuisiner – Le zébra cake »

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