Cuisiner – Le cake citron framboise façon zébra cake

Cette semaine je te propose une recette un peu plus fruitée que d’habitude. En effet, j’ai vu passer cette recette de zébra cake framboise-citron et j’ai eu envie d’essayer.

J’ai découvert cette recette sur le site de Marmiton. Comme j’aime bien le zébra cake « classique », j’ai eu envie d’essayer cette version qui est à base de fruits.

Voici ce que ça donne.


Ingrédients

  • 1 citron ;
  • 200g de farine ;
  • 150g de sucre ;
  • 1.5 sachets de levure chimique ;
  • 3 œufs ;
  • 150g de framboises ;
  • 125g de beurre ;
  • 10cl de crème liquide ;
  • 100g de fromage blanc.

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C ;
  • Battre les œufs en omelette puis incorporer le sucre ;
  • Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
  • Incorporer le beurre fondu et mélanger ;
  • Ajouter la farine en pluie, la crème et la levure tout doucement.
  • Diviser la pâte en 2 ;
  • Dans une moitié, ajouter le jus de citron, le zeste et le fromage blanc et bien mélanger.
  • Dans une casserole, réduire les framboises en coulis avec 2 cuillères à soupe de sucre ;
  • Incorporer le coulis à la seconde partie de la pâte et bien mélanger.
  • Dans un moule beurré, verser 3 cuillères à soupe de pâte au fromage blanc ;
  • Au centre de cette pâte, déposer 3 cuillères à soupe de pâte à la framboise ;
  • Procéder ainsi de suite jusqu’à épuisement des 2 pâtes.
  • Mettre au four pour 45 minutes.

Le résultat

Alors, visuellement, je suis un peu déçue parce que je n’ai pas eu cet effet « zèbre » à la découpe. Je pense que j’ai eu un petit raté quelque part, mais je me souviens que mes premiers zébra cakes n’étaient pas nickels non plus au départ.

En revanche, niveau gout il est plutôt pas mal. J’aime particulièrement son petit côté acidulé.
C’est sans surprise que les enfants l’ont boudé (zéro chocolat donc sans intérêt pour eux).

2 réflexions au sujet de « Cuisiner – Le cake citron framboise façon zébra cake »

    1. Merci, oui c’est vrai que tant que c’est bon ça va. Et puis, même si visuellement il n’était pas zébré, il n’était pas moche non plus. Donc ça reste une bonne recette, à peaufiner peut-être au fur et à mesure des tentatives 😀

      Aimé par 1 personne

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