Le caramel au beurre salé est quelque chose que j’adore.
En me baladant un peu sur des blogs que je suis, j’ai trouvé une recette d’un gâteau utilisant du caramel beurre salé. Et en prime, il y avait la recette pour le faire maison alors je ne me suis pas faite prier et j’ai préparé mon caramel maison.
Cette recette vient du blog Quand Nad cuisine… et voici ce que ça donne chez moi.
Ingrédients

- 150g de sucre ;
- 20cl de crème liquide ;
- 80g de beurre demi-sel.
Recette

- Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu’à obtenir un caramel ambré ;
- En parallèle, faire chauffer légèrement la crème liquide au micro-ondes ;
- Couper le beurre en morceaux.
- Lorsque le caramel à une jolie couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter délicatement la crème, petit à petit, en prenant garde aux projections ;
- Bien mélanger ;
- Ajouter ensuite le beurre et bien mélanger l’ensemble.
- Verser dans un pot en verre et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur ou utiliser directement.
Le résultat

Le caramel obtenu est délicieux et peux être utilisé dans des recettes, en coulis sur des crêpes ou des gaufres ou encore dégusté à la cuillère pour les plus gourmands.
Une recette que j’aime faire aussi : c’est régressif et gourmand.
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Il y a des recettes comme ça :).
Elle sont peut-être un vrai désastre pour la ligne mais qu’est-ce que c’est bon et qu’est-ce que ça fait du bien 🙂
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