Cuisiner – Le fondant au chocolat et caramel au beurre salé

La semaine passée je re partageais une recette de caramel au beurre salé que j’avais trouvée. Voici maintenant à quoi ce délicieux caramel m’a servi.

Comme la recette de caramel au beurre salé, la recette de ce gâteau vient du blog Quand Nad cuisine.

Tu l’auras compris, j’adore le caramel au beurre salé, donc je ne pouvais qu’essayer cette recette lorsque je l’ai vue.

Voici ce que ça donne.


Ingrédients

  • 200g de caramel au beurre salé ;
  • 140g de chocolat noir ;
  • 90g de fromage blanc ;
  • 3 œufs ;
  • 15g de farine.

Recette

  • Préchauffer le four à 160°, chaleur tournante ;
  • Si nécessaire, faire ramollir le caramel au beurre salé au micro-ondes pour qu’il soit suffisamment fluide ;
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ;
  • Dans un saladier, bien fouetter les œufs avec la farine jusqu’à ce que le mélange prenne du volume ;
  • Ajouter le caramel tout en fouettant puis le chocolat fondu ;
  • Incorporer le fromage blanc.
  • Beurrer un moule à manquer (pas trop grand) et y verser la pâte ;
  • Faire cuire pendant 50 minutes.

Le résultat

J’ai un peu oublié de surveiller la cuisson, ce qui fait que le gâteau a eu un tout petit peu chaud, mais il était très bon tout de même.

Mon petit regret c’est que je n’ai pas senti tant que ça le caramel alors que c’est un peu pour ça que j’avais choisi cette recette.

Comme je ne sais pas si ça vient de mon caramel maison qui n’était peut-être pas assez prononcé, je retenterai la recette avec un caramel au beurre salé tout prêt que j’aurais acheté.

Une réflexion au sujet de « Cuisiner – Le fondant au chocolat et caramel au beurre salé »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s