Envie d’un bon gâteau au chocolat bien moelleux ? La recette que je te propose aujourd’hui devrait te convenir.

En farfouillant un peu sur Internet, je suis tombée sur cette recette sur le blog Quand Nad cuisine et j’ai tout de suite su qu’il fallait que je l’essaye.
C’est désormais chose faite et voici ce que ça a donné.
Ingrédients

- 120g de beurre demi-sel mou ;
- 120g de sucre ;
- 2 œufs ;
- 20cl de lait ;
- 170g de farine ;
- 40g de cacao amer ;
- 1 sachet de levure chimique.
Recette

- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante ;
- Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux ;
- Ajouter les œufs puis le lait et bien mélanger ;
- Tamiser la farine avec le cacao et la levure puis les incorporer progressivement tout en mélangeant ;
- La pâte doit être lisse et homogène ;
- Verser dans un moule à manqué de 20cm de diamètre, beurré si nécessaire ;
- Enfourner et laisser 30 à 35 minutes.
Le résultat

Ce gâteau est vraiment moelleux à souhait. Il a été bien apprécié à la maison même si tout le monde s’est accordé pour dire qu’il était un poil trop amer.
Je le referai donc une prochaine fois en diminuant légèrement la quantité de cacao amer.
Ça se voit rien que sur la photo qu’il est moelleux 😍 la semaine dernière j’ai fait le gâteau au chocolat coco de Cookomix et malheureusement il était un peu trop « compact » à mon goût
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Je confirme, celui-là est vraiment moelleux.
Mais c’est vrai que c’est difficile parfois de trouver la recette qui correspond à ce qu’on cherche 😊
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