L’Homme aime beaucoup la tarte au citron. C’était son anniversaire récemment et j’ai voulu lui faire plaisir en lui en préparant une.
J’ai donc fureté sur internet à la recherche d’une recette de lemon curd facile à faire pour pouvoir l’utiliser sur un fond de tarte.
C’est comme ça que j’ai trouvé la recette que je te propose aujourd’hui. Elle me vient du blog Papilles & Pupilles.
Ingrédients

- 150g de sucre en poudre ;
- 4 œufs ;
- 100g de beurre ;
- 2 citrons bio.
Recette
- Mélanger dans une casserole moyenne le sucre en poudre et les œufs entiers ;
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux ainsi que le zeste râpé des citrons et le jus en pressant bien ;
- Mettre cette casserole au bain-marie et mélanger au fouet pendant 20 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe et prenne l’aspect d’une crème pâtissière ;
- Laisser tiédir et utiliser le lemon curd ou le mettre dans des petits pots fermés au frigo.
Le résultat

J’avais préparé le lemon curd quelques jours en avance et je l’ai donc conservé au réfrigérateur sans souci.
Il était très bon.
Je garde la recette pour en refaire à l’occasion.