Cuisiner – Le cake au yaourt

Le gâteau au yaourt est un gâteau très facile à faire et qui plait généralement au plus grand nombre.

J’ai vu passer ce cake au yaourt chez Chocolat et bredalas et j’ai voulu le refaire à la maison.

Durant la préparation de ce cake j’ai reçu l’aide de mon petit assistant qui a mis un point d’honneur à gouter la pâte avant la mise au four.


Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature ;
  • 2 pots de sucre ;
  • 3 pots de farine ;
  • 3 œufs ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1/2 pot d’huile ;
  • 2 càs poudre de cacao non sucré.

Recette

  • Ajouter chaque ingrédient dans l’ordre en mélangeant à chaque ajout (sauf le cacao) ;
  • Prélever un tiers de la pâte et y ajouter le cacao ;
  • Verser dans un moule à cake beurré en alternant la pâte vanillée et la pâte chocolat ;
  • Enfourner 40 minutes à 180°.

Le résultat

Ce cake marbré a été dévoré en un rien de temps !
Il est très bon, léger et bien moelleux comme on aime à la maison.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s