Le gâteau au yaourt est un gâteau très facile à faire et qui plait généralement au plus grand nombre.

J’ai vu passer ce cake au yaourt chez Chocolat et bredalas et j’ai voulu le refaire à la maison.
Durant la préparation de ce cake j’ai reçu l’aide de mon petit assistant qui a mis un point d’honneur à gouter la pâte avant la mise au four.
Ingrédients

- 1 pot de yaourt nature ;
- 2 pots de sucre ;
- 3 pots de farine ;
- 3 œufs ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1/2 pot d’huile ;
- 2 càs poudre de cacao non sucré.
Recette

- Ajouter chaque ingrédient dans l’ordre en mélangeant à chaque ajout (sauf le cacao) ;
- Prélever un tiers de la pâte et y ajouter le cacao ;
- Verser dans un moule à cake beurré en alternant la pâte vanillée et la pâte chocolat ;
- Enfourner 40 minutes à 180°.
Le résultat

Ce cake marbré a été dévoré en un rien de temps !
Il est très bon, léger et bien moelleux comme on aime à la maison.