Cuisiner – Les petits pains américains / Brioche

Envie d’une bonne recette de brioche pour le petit-déjeuner ?

J’ai trouvé cette recette chez Quand Nad cuisine. Ce n’est pas vraiment une brioche, mais des pains américains que tu peux manger aussi bien avec une garniture sucrée que salée.
Pour ma part j’ai opté pour l’option sucrée et j’ai considéré cette recette comme une brioche.

J’ai fait la recette au Thermomix, mais ce n’est pas une obligation.


Ingrédients

  • 250g d’eau ;
  • 20g de levure fraîche ;
  • 30g d’huile de tournesol ;
  • 55g de miel ;
  • 650g de farine ;
  • 1 œuf ;
  • 1 càc de sel.

Recette

  • Dans le bol du Thermomix, placer l’eau, la levure émiettée, l’huile et le miel ;
  • Programmer 2 min à 37°, vitesse 1 ;
  • Ajouter la farine, l’œuf et le sel puis pétrir 5 min, fonction épi ;
  • Laisser lever 1h dans le bol ou dans un saladier couvert ;
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné ;
  • Séparer en 12 pâtons de même poids et les façonner en boules ;
  • Les déposer dans le moule graissé si nécessaire et laisser lever de nouveau pendant 1h ;
  • Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante ;
  • Badigeonner les boules avec un peu de lait ;
  • Enfourner et laisser cuire 22 minutes ;
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.

Le résultat

Cette brioche est hyper moelleuse et délicieuse. Elle n’a pas eu le temps de sécher. Je ne peux que te recommander de tester cette recette rapidement si tu veux profiter de bons petits-déjeuners !

11 réflexions au sujet de « Cuisiner – Les petits pains américains / Brioche »

      1. Je pense que le thermomix chauffe un peu la pâte et du coup tu peux laisser lever 1 h mais je tablerais pour 2h pour le deuxième temps de pose et comme mon moule et plus petit faire 2/3 au niveau des proportions. Mais sinon plutôt réussi on était contente de l’avoir au petit déjeuner

        Aimé par 1 personne

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