Cuisiner – Les cookies au beurre de cacahuète

J’ai encore trouvé une nouvelle recette de cookies à tester. Et ce n’est pas terminé puisque j’ai encore quelques autres recettes sous le coude qu’il faudra aussi que j’essaie et que je te partage par la suite.

Mais concentrons-nous sur la recette du jour que j’ai piochée sur le site de Mon bec sucré et qui est au beurre de cacahuète !!
J’adore le beurre de cacahuète, je n’ai donc pas pu résister à l’envie d’essayer cette recette.


Ingrédients

  • 120gr de beurre ;
  • 150gr de beurre de cacahuète non sucré ;
  • 100gr de sucre blond ;
  • 100gr de sucre blanc ;
  • 1 œuf ;
  • 160gr de farine ;
  • 1 càc bien rase de levure chimique ;
  • 1 càs de crème liquide.

Recette

  • Préchauffer le four à 170°C ;
  • Mélanger le beurre pommade avec le beurre de cacahuète ;
  • Ajouter les sucres et mélanger ;
  • Incorporer l’œuf et battre de nouveau ;
  • Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger jusqu’à ce que la farine soit incorporée ;
  • Ajouter la crème et mélanger une dernière fois.
  • Prélever des boules de pâte et les déposer sur la plaque à pâtisserie en les espaçant bien ;
  • Enfourner et laisser cuire 10 minutes.

Ils sont très mous à la sortie du four, c’est normal. Il faut les laisser durcir quelques minutes puis les débarrasser sur une grille.


Le résultat

Ces cookies n’ont pas plu aux enfants. Il faut dire que le beurre de cacahuète ils ne connaissent pas trop car j’en utilise très peu à la maison. Donc forcément, c’est moins dans leurs gouts.
En tout cas, l’Homme et moi-même avons bien aimé ces cookies et profité de ce qu’il y en avait finalement plus pour nous.

Ce que l’Homme a particulièrement apprécié c’est qu’ils sont plus moelleux que les cookies classiques.
Pour ma part je les ai préférés le lendemain de leur préparation, je les ai trouvés meilleurs avec un petit jour de « repos ».

4 réflexions au sujet de « Cuisiner – Les cookies au beurre de cacahuète »

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