Cuisiner – Le fondant chocolat à la compote de pommes

Comme la recette de la semaine dernière n’a pas fait le bonheur des enfants par manque de chocolat, je me devais de leur trouver une recette plus à leur gout.

J’ai trouvé mon bonheur, et le leur, chez En cuisine avec Pela qui a proposé, il y a quelques temps, la recette d’un fondant au chocolat, sans beurre, mais à la compote de pommes.

Voici ce que ça a donné chez nous.


Ingrédients

  • 200g de chocolat noir ;
  • 3 œufs ;
  • 70g de sucre ;
  • 150g de compote de pommes ;
  • 50g de farine ;
  • 1 pincée de sel.

    Recette

    • Préchauffer le four à 180° ;
    • Faire fondre le chocolat au bain-marie ;
    • Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
    • Ajouter le chocolat fondu et mélanger ;
    • Ajouter la compote de pommes et mélanger ;
    • Ajouter ensuite la farine et le sel et mélanger ;
    • Verser la préparation dans un moule beurré ;
    • Mettre au four pour 20 minutes.

        Le résultat

        Ce fondant porte magnifiquement bien son nom. Il a fait l’unanimité à la maison et n’a pas duré longtemps.
        Pour ma part j’ai senti le côté fruité apporté par la compote de pommes, c’était très bon.

        3 réflexions au sujet de « Cuisiner – Le fondant chocolat à la compote de pommes »

        Votre commentaire

        Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

        Logo WordPress.com

        Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

        Image Twitter

        Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

        Photo Facebook

        Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

        Connexion à %s