Comme la recette de la semaine dernière n’a pas fait le bonheur des enfants par manque de chocolat, je me devais de leur trouver une recette plus à leur gout.

J’ai trouvé mon bonheur, et le leur, chez En cuisine avec Pela qui a proposé, il y a quelques temps, la recette d’un fondant au chocolat, sans beurre, mais à la compote de pommes.
Voici ce que ça a donné chez nous.
Ingrédients

- 200g de chocolat noir ;
- 3 œufs ;
- 70g de sucre ;
- 150g de compote de pommes ;
- 50g de farine ;
- 1 pincée de sel.
Recette

- Préchauffer le four à 180° ;
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ;
- Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger ;
- Ajouter la compote de pommes et mélanger ;
- Ajouter ensuite la farine et le sel et mélanger ;
- Verser la préparation dans un moule beurré ;
- Mettre au four pour 20 minutes.
Le résultat

Ce fondant porte magnifiquement bien son nom. Il a fait l’unanimité à la maison et n’a pas duré longtemps.
Pour ma part j’ai senti le côté fruité apporté par la compote de pommes, c’était très bon.
J’avoue préféré les gâteaux avec des matières grasses mais je trouve qu’à la compote, ça change agréablement 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Il vaut la peine d’être testé, la compote de pomme apporte un petit gout fruité assez sympathique et ça change un peu je trouve.
J’aimeAimé par 1 personne
La compote a toujours son charme seule ou dans des préparations 🙂
J’aimeAimé par 1 personne