J’ai pris un risque avec la recette de cette semaine. En effet, je n’étais pas certaine que les enfants apprécient la présence de noix de pécan dans le gâteau.

J’ai vu passer cette recette de brownie aux noix de pécan chez chocolat_et_bredalas.
Comme elle combine deux choses que j’adore (le chocolat et les noix de pécan), je devais bien l’essayer un jour.
Voici ce que ça a donné avec mes petites adaptations.
Ingrédients

- 200g de chocolat noir ;
- 150g de beurre demi-sel ;
- 2 œufs ;
- 120g de sucre ;
- 150g de farine ;
- 1 pincée de levure chimique ;
- 100g de noix de pécan concassées.
Recette

- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ;
- Fouetter les œufs avec le sucre ;
- Ajouter le chocolat fondu au mélange œufs/sucre et mélanger bien ;
- Ajouter petit à petit la farine et la pincée de levure chimique ;
- Ajouter enfin les noix de pécan concassées et bien mélanger ;
- Verser la préparation dans un moule beurré ;
- Mettre au four pour 20 minutes à 180°.
Le résultat

Ce brownie irait très bien avec une petite crème anglaise je pense.
Il était bon, mais j’avoue que j’ai eu un petit raté sur la cuisson, j’ai laissé le gâteau un peu trop longtemps au four, donc ça s’est une peu ressenti.
Je le referai en faisant plus attention. Parce qu’on sent quand même qu’il y a du potentiel pour être hyper bon.
bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. c’est un classique qui a toujours du succès. passe un bon vendredi et à bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Just miam 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
On est connectée en mode brownie 😀 c est trop bon ! Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai qu’on était plutôt raccord la semaine dernière avec nos brownies 🙂
J’aimeJ’aime