Cuisiner – Le fondant intense Chocolat-Noisette

J’avais dans mon placard des noisettes dont je ne savais pas trop quoi faire. J’ai donc cherché une recette pour pouvoir utiliser la petite quantité que j’avais en ma possession.

C’est ainsi que je suis tombée sur cette recette de fondant chocolat-noisette chez frenchy_chocolate.

Comme à mon habitude, j’ai un peu adapté la recette aux ingrédients que j’avais à ma disposition dans ma cuisine.


Ingrédients

  • 3 œufs ;
  • 160g de compote ;
  • 30g de sucre ;
  • 100g de farine ;
  • 200g de chocolat fondu ;
  • Quelques noisettes concassées.

    Recette

    • Préchauffer le four à 180° ;
    • Faire fondre le chocolat au bain-marie ;
    • Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
    • Ajouter le chocolat fondu et mélanger ;
    • Ajouter la compote de pommes et mélanger ;
    • Ajouter ensuite la farine et les noisettes mixées et mélanger ;
    • Verser la préparation dans un moule beurré ;
    • Mettre au four pour 20 minutes.

        Le résultat

        La présence des noisettes a complètement refroidi les enfants, une fois de plus. Je suis assez dépitée par le fait qu’ils n’essaient même pas de goûter le gâteau. Ce n’est pas faute de mettre toutes les chances de mon côté avec le chocolat … mais bon.

        Sinon, du côté des parents on a aimé ce gâteau. Mais je dois avouer que je l’ai trouvé un peu trop compact. Je ne sais pas si c’est ma « faute » ou si c’est la recette qui fait ça. Je le retenterai peut-être à l’occasion pour vérifier ça.
        Il aurait été superbe je pense, avec une crème anglaise.

        3 réflexions au sujet de « Cuisiner – Le fondant intense Chocolat-Noisette »

          1. J’aime aussi beaucoup les noisettes, mais elles n’ont pas beaucoup de succès à la maison. C’est pour ça que j’essaie quand même de les intégrer dans des gâteaux histoire de leur donner une chance. Mais dès qu’elles sont repérées mes gourmands me laissent tout le gâteau pour moi 😀

            Aimé par 1 personne

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