Cuisiner – Les Baghrirs (crêpes aux mille trous)

J’ai eu un petit raté quand j’ai fait mes courses dernièrement et je n’avais finalement pas assez d’œufs pour faire le goûter que j’avais prévu. Il a donc fallu que je m’adapte.

Pour ce faire j’ai cherché dans ma liste de recettes à tester si je n’en avais pas une qui ne nécessitait pas d’œuf. C’est comme ça que je suis retombée sur cette recette de chez recettes_sept que j’avais notée depuis quelques temps déjà.


Ingrédients

  • 600ml d’eau tiède ;
  • 280g de semoule extra fine ;
  • 90g de farine ;
  • 1 càc de sel ;
  • 1 càc de levure boulangère ;
  • 11g levure chimique ;
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Recette

Pour la préparation, voici comment j’ai procédé :

    • Dans un blender mettre l’eau tiède, la levure boulangère, le sucre vanillé et mixer le tout ;
    • Puis ajouter la semoule, la farine, le sel et la levure chimique puis mixer à nouveau ;
    • Couvrir et laisser reposer 25 minutes ;
    • Mélanger un peu avec la louche ;
    • Chauffer une poêle y verser une louche du mélange et laisser cuire sur feu doux (les baghrirs cuisent en se perforant et ne se cuisent que sur un seul côté) ;
    • Renouveler jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

      Le résultat

      Ces crêpes très aérées ont bien plu à la maison. Avec un peu de miel ou de confiture elles sont délicieuses.

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