J’ai eu un petit raté quand j’ai fait mes courses dernièrement et je n’avais finalement pas assez d’œufs pour faire le goûter que j’avais prévu. Il a donc fallu que je m’adapte.

Pour ce faire j’ai cherché dans ma liste de recettes à tester si je n’en avais pas une qui ne nécessitait pas d’œuf. C’est comme ça que je suis retombée sur cette recette de chez recettes_sept que j’avais notée depuis quelques temps déjà.
Ingrédients

- 600ml d’eau tiède ;
- 280g de semoule extra fine ;
- 90g de farine ;
- 1 càc de sel ;
- 1 càc de levure boulangère ;
- 11g levure chimique ;
- 1 sachet de sucre vanillé.
Recette
Pour la préparation, voici comment j’ai procédé :

- Dans un blender mettre l’eau tiède, la levure boulangère, le sucre vanillé et mixer le tout ;
- Puis ajouter la semoule, la farine, le sel et la levure chimique puis mixer à nouveau ;
- Couvrir et laisser reposer 25 minutes ;
- Mélanger un peu avec la louche ;
- Chauffer une poêle y verser une louche du mélange et laisser cuire sur feu doux (les baghrirs cuisent en se perforant et ne se cuisent que sur un seul côté) ;
- Renouveler jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Le résultat

Ces crêpes très aérées ont bien plu à la maison. Avec un peu de miel ou de confiture elles sont délicieuses.