Cuisiner – Les cookies ‘nuage au chocolat’

C’est fou toutes les recettes de cookies que l’on peut trouver, et forcément, dès que je tombe sur une nouvelle recette je ne peux pas m’empêcher de la tester.

C’est ce qu’il s’est passé avec la recette que je te propose aujourd’hui, que j’ai vue chez Quand Nad cuisine.


Ingrédients

  • 200g de chocolat ;
  • 35g de beurre ;
  • 2 œufs ;
  • 110g de sucre ;
  • 35 g de farine ;
  • 1 càc de levure chimique ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 50g de pépites de chocolat.

Recette

  • Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante ;
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ;
  • Dans la cuve du robot, fouetter les œufs avec le sucre pendant 13 minutes ;
  • Incorporer la farine tamisée, la levure et le sel en soulevant bien avec une maryse pour ne pas faire retomber la préparation ;
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement, toujours en soulevant avec la maryse ;
  • Sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, déposer des tas de pâte bien espacés ;
  • Répartir les pépites de chocolat sur le dessus ;
  • Enfourner et laisser cuire 10 minutes ;
  • A la sortie du four, faire glisser les feuilles de cuisson sur des grilles et laisser refroidir avant de toucher les cookies.

Le résultat

J’ai obtenu des cookies très moelleux et très bons. Ils n’ont pas tenu très longtemps à la maison.

2 réflexions au sujet de « Cuisiner – Les cookies ‘nuage au chocolat’ »

Laisser un commentaire