Cuisiner – Le gâteau moelleux amande-citron

La recette que je te propose aujourd’hui est dans ma liste de recettes à tester depuis un bon moment. Je pense que c’est l’absence de chocolat dans les ingrédients qui fait que je ne l’avais pas encore testée. Mais bon, ça va un temps de faire plaisir aux enfants avec des recettes chocolatées, cette fois-ci j’avais envie de faire plaisir à l’Homme qui est friand de tartes au citron.

Je me suis dit que ce moelleux amande-citron que j’ai trouvé chez Recette_sept pourrait peut-être lui plaire et que ça changerait un peu des tartes au citron.


Ingrédients

  • 110g de poudre d’amande ;
  • 110g de farine ;
  • 130g de sucre ;
  • 100g de beurre ;
  • 4 œufs ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 càs de jus de citron.

Recette

  • Préchauffer le four à 180℃ ;
  • Faire fondre le beurre et laisser de côté ;
  • Dans un saladier fouetter ensemble le sucre et les œufs ;
  • Incorporer le beurre fondu ;
  • Ajouter la poudre d’amande, la farine et la levure chimique, mélanger ;
  • Ajouter le jus de citron et mélanger ;
  • Verser la préparation dans le moule beurré ;
  • Enfourner pour environ 25-30 minutes ;
  • A la sortie du four, laisser tiédir 10 minutes avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.

Le résultat

Ce gâteau est bien moelleux et très agréable à manger.
L’Homme l’a bien aimé. J’ai donc le feu vert pour en refaire un à l’occasion.

Laisser un commentaire