Histoire de ne pas me faire mentir par rapport à ce que j’ai dit la semaine dernière sur l’affection que nous portons aux muffins à la maison, voici déjà une nouvelle petite recette de muffins.

La recette de cette semaine vient de chez Framboise & Vanille. J’ai fait les miens sans pépites de chocolat et sans pâte à tartiner également.
Ingrédients

- 2 œufs ;
- 170g de farine ;
- 30g de cacao en poudre non sucré ;
- 8g de levure chimique ;
- 120g de sucre ;
- 120g de beurre ;
- 100ml de yaourt à la grecque.
Recette

- Préchauffer le four à 180° ;
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir ;
- Dans un grand bol battre les œufs et le sucre jusqu’à avoir un mélange mousseux ;
- Rajouter le beurre fondu refroidi puis fouetter encore ;
- Incorporer la farine, le cacao en poudre non sucré, la levure chimique, puis mélanger ;
- Verser le yaourt et fouetter une dernière fois ;
- Dans des caissettes disposées dans un moule à muffins, verser jusqu’au 3/4 ;
- Enfourner environ 30 minutes.
Le résultat

C’est une nouvelle recette de muffins qui a été adoptée à la maison. Ils sont moelleux, très bons et n’ont pas résisté très longtemps aux gourmands de la maison.
Très appétissants !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 🙂
J’aimeJ’aime