Cuisiner – Les muffins tout chocolat

Histoire de ne pas me faire mentir par rapport à ce que j’ai dit la semaine dernière sur l’affection que nous portons aux muffins à la maison, voici déjà une nouvelle petite recette de muffins.

La recette de cette semaine vient de chez Framboise & Vanille. J’ai fait les miens sans pépites de chocolat et sans pâte à tartiner également.


Ingrédients

  • 2 œufs ;
  • 170g de farine ;
  • 30g de cacao en poudre non sucré ;
  • 8g de levure chimique ;
  • 120g de sucre ;
  • 120g de beurre ;
  • 100ml de yaourt à la grecque.

Recette

  • Préchauffer le four à 180° ;
  • Faire fondre le beurre et laisser refroidir ;
  • Dans un grand bol battre les œufs et le sucre jusqu’à avoir un mélange mousseux ;
  • Rajouter le beurre fondu refroidi puis fouetter encore ;
  • Incorporer la farine, le cacao en poudre non sucré, la levure chimique, puis mélanger ;
  • Verser le yaourt et fouetter une dernière fois ;
  • Dans des caissettes disposées dans un moule à muffins, verser jusqu’au 3/4 ;
  • Enfourner environ 30 minutes.

Le résultat

C’est une nouvelle recette de muffins qui a été adoptée à la maison. Ils sont moelleux, très bons et n’ont pas résisté très longtemps aux gourmands de la maison.

2 réflexions au sujet de « Cuisiner – Les muffins tout chocolat »

Répondre à Hélène Annuler la réponse.