Cette semaine, je te propose un cookie géant au bon goût de chocolat et de vanille.

La recette vient de chez Quand Nad cuisine.
Ingrédients
Pour la pâte au chocolat:

- 100 g de chocolat ;
- 55 g de beurre ;
- 55 g de cassonade ;
- 1 œuf ;
- 60 g de farine ;
- ½ càc de levure chimique ;
- 7 g de cacao amer ;
- 50 g de pépites de chocolat.
Pour la pâte à la vanille:

- 100 g de beurre ;
- 1 œuf ;
- 50 g de cassonade ;
- 30 g de sucre en poudre ;
- De la vanille liquide ;
- 190 g de farine ;
- 1 càc de levure chimique ;
- 70 g de pépites de chocolat.
Recette
Préparer la pâte au chocolat:

- Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ;
- Ajouter le sucre et bien mélanger ;
- Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau ;
- Incorporer la farine, la levure et le cacao ;
- Ajouter les pépites de chocolat puis réserver la préparation au frais.
Préparer la pâte à la vanille:
- Faire fondre le beurre puis laisser tiédir ;
- Dans un saladier, fouetter l’œuf avec les sucres et la vanille et y ajouter le beurre fondu ;
- Incorporer la farine, la levure puis les pépites.
- Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante ;
- Dans le moule (beurré si nécessaire), déposer des tas de pâte chocolatée puis compléter les espaces avec la pâte vanillée
- Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Le résultat

Ce cookie géant a encore plu à la maison. C’est vraiment agréable de goûter à la fois la vanille et le chocolat, c’est très gourmand.
bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. c’est toujours un succès ces cookies géants. passe un bon week end et à bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 🙂
Il y a des recettes/gâteaux comme ça qui plaisent à coup sûr ou presque 😀
Bonne fin de week-end à toi aussi
J’aimeJ’aime
Bien appétissant comme toujours 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup 😊
J’aimeAimé par 1 personne