Cuisiner – Les mandises

Cette semaine, je te propose une recette de mandises au bon cœur de pâte à tartiner.

J’ai trouvé la recette d’aujourd’hui chez aurelieetlespetitspains, qui utilise un moule en forme de petits oursons trop mignons.
N’ayant pas ce moule à la maison, je les ai faits dans mon moule à muffins.


Ingrédients

  • De la pâte à tartiner ;
  • 2 œufs ;
  • 100 g de sucre ;
  • 100 g de beurre ;
  • 1 yaourt nature ;
  • 250 g de farine ;
  • 100 g de lait ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 150 g de pépites de chocolat ;
  • une pincée de sel.

Recette

  • La veille, ou au moins une heure avant, mettre de la pâte à tartiner dans 12 empreintes de mini-muffins et les congeler.
  • Préchauffer le four à 180° ;
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ;
  • Dans un saladier, battre les œufs et le sucre énergiquement ;
  • Ajouter le beurre, le yaourt nature, la farine, le sel et la levure et mélanger ;
  • Ajouter le lait et mélanger ;
  • Enfin, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  • Remplir les empreintes du moule à muffins aux 3/4 ;
  • Déposer 1 glaçon de pâte à tartiner dans chaque moule ;
  • Recouvrir du reste de pâte ;
  • Enfourner et cuire environ 20 à 25 minutes.

Le résultat

Ces muffins, fourrés de pâte à tartiner, ont fait le plaisir des enfants.
Ils pensaient que j’avais fait des muffins classiques et ont été agréablement surpris en tombant sur le cœur de pâte à tartiner.
Il n’a bien évidemment pas fallu longtemps pour qu’ils soient tous dévorés.

2 réflexions au sujet de « Cuisiner – Les mandises »

Laisser un commentaire