Cuisiner – Les mini cakes moelleux

Pour le goûter des enfants, j’ai voulu tester une recette qui traîne dans ma « pile de recettes à tester » depuis un petit moment.

Il s’agit d’une recette que j’ai trouvée chez recettes_sept et que j’ai enfin pris le temps de tester.
N’ayant pas de moule à mini cakes, j’ai utilisé mon moule à muffins à la place.


Ingrédients

  • 180g de farine ;
  • 2 œufs ;
  • 120g de sucre ;
  • 1 yaourt nature ;
  • 100ml d’huile neutre ;
  • Une pincée de sel ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 11g de levure chimique.

Recette

    • Préchauffer le four à 180° ;
    • Mélanger les œufs, sucre, sucre vanillé avec un batteur ;
    • Ajouter le yaourt, l’huile et mélanger énergiquement ;
    • Ajouter la farine et la levure et mélanger ;
    • Ajouter des pépites de chocolats (facultatif) ;
    • Verser la pâte dans le moule à mini cakes ou le moule à muffins ;
    • Faire cuire pendant 25 minutes.

    Le résultat

    Ces mini cakes/muffins sont plutôt bons, mais je dois quand même reconnaître qu’ils ont eu moins de succès que les autres muffins que je fais d’habitude.
    Ils avaient un côté gras, qui doit venir de l’utilisation d’huile dans la recette.
    Ce n’est pas une mauvaise recette, mais ce n’est pas forcément non plus une recette qui sera refaite régulièrement à la maison.

    3 réflexions au sujet de « Cuisiner – Les mini cakes moelleux »

    Répondre à Light And Smell Annuler la réponse.