Je reviens avec une nouvelle recette de cake au citron. Certes, ces cakes n’ont pas du tout les faveurs des enfants, mais il faut bien se faire plaisir aussi de temps en temps.

La recette que je te propose aujourd’hui, je l’ai trouvée chez repas_du_quotidien. Il s’agit, apparemment, de la recette de cake au citron de Pierre Hermé.
Ingrédients

Pour le cake :
- 65 g de beurre ;
- 200 g de sucre ;
- 3 œufs ;
- 1 citron ;
- 95 g de crème liquide ;
- 190 g de farine ;
- 1/2 càc de levure ;
- Sel.

Pour le sirop :
- 75 ml d’eau ;
- 30 g de sucre ;
- 1 citron.
Recette

- Préchauffer le four à 150° ;
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir ;
- Dans un saladier, verser le sucre et ajouter le zeste d’un citron ;
- Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
- Presser le citron et ajouter le jus au mélange ;
- Ajouter la crème liquide et une pincée de sel et bien mélanger ;
- Ajouter progressivement la farine ainsi que la levure ;
- Mélanger délicatement et ajouter le beurre ;
- Verser dans le moule et faire cuire pendant 50 minutes.
- Pendant la cuisson, préparer le sirop : verser le sucre, l’eau et faire bouillir pendant 2 minutes ;
- Hors du feu rajouter le jus du citron ;
- Imbiber généreusement le cake dès la sortie du four ;
- Laisser refroidir puis démouler.
Le résultat

Ce nouvel essai de cake au citron est validé par l’Homme et par moi-même.
Il est super moelleux, bien citronné. C’est une recette qui est à faire et à refaire, encore et encore.
Il a l’air savoureux 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Il n’en a pas que l’air.
Encore une recette que tu peux essayer pour ton fan de citron 🙂
J’aimeJ’aime
Coucou, il a l’air délicieux ! Merci pour cette recette 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 🙂
Ce n’est pas juste une impression, ce cake est très bon ! Il faut le tester 😉
J’aimeAimé par 1 personne