Cuisiner – Les madeleines marbrées #3

L’Asticot avait besoin d’un goûter facile à emporter pour les activités après l’école, j’ai donc choisi de lui faire des petites madeleines.

Pour ce faire, j’ai ressorti une de mes recettes à tester, une recette que j’avais vue chez chadmomm33.
Elle fait la recette au Thermomix, mais il est tout à fait possible de la faire sans.


Ingrédients

  • 100 g de sucre de canne ;
  • 3 œufs ;
  • 50 g de lait ;
  • 200 g de farine ;
  • 11 g de levure chimique ;
  • 150 g de beurre ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 2 càs de cacao en poudre non sucré.

Recette

  • Mettre les œufs et le sucre dans un bol et mélanger jusqu’à faire blanchir le mélange ;
  • Ajouter le lait, la farine, la levure et le beurre ramolli et mélanger à nouveau le tout ;
  • Séparer la pâte en deux moitiés égales ;
  • Dans la première moitié, verser le sucre vanillé et mélanger ;
  • Dans la seconde moitié, verser le cacao non sucré et mélanger ;
  • Réserver la pâte au frais pendant une heure.
  • Préchauffer le four à 200°C ;
  • Répartir la pâte à madeleines, en alternant une cuillerée de pâte à la vanille et une cuillerée de pâte au chocolat dans les empreintes du moule ;
  • Enfourner pour 5 minutes, puis baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Le résultat

Les madeleines obtenues sont plutôt bonnes, pas trop sucrées, pas grasses.

Elles ont bien été appréciées par toute la famille. La Mandarine en a aussi pris pour le collège.

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