Cette semaine, je te propose un goûter qui est presque un classique à la maison, des muffins.

Les muffins de cette semaine ont la particularité d’être tout chocolat, ce qui a, en général, beaucoup de succès.
C’est une recette que j’ai chipée chez Quand Margo pâtisse.
J’ai légèrement adapté la recette d’origine, voici ce que ça donne.
Ingrédients

- 120 g de beurre mou ;
- 85 g de sucre ;
- 2 œufs ;
- 100 g de lait ;
- 200 g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 20 g de cacao non sucré ;
- 100 g de pâte à tartiner ;
- 100 g de pépites de chocolat.
Recette

- Préchauffer le four à 180° ;
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène ;
- Incorporer les œufs un à un, puis verser le lait pour rendre la pâte bien fluide et légère ;
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique et le cacao amer en poudre ;
- Ajouter ce mélange petit à petit à la préparation précédente jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse ;
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois ;
- Remplir les empreintes d’un moule à muffins avec la pâte ;
- À l’aide d’une poche à douille, déposer de la pâte à tartiner au cœur de chaque empreinte ;
- Faire cuire pendant 20 minutes.
Le résultat

Ces muffins avaient tout pour plaire à mes jeunes gourmands : la pâte au chocolat, des pépites et un petit cœur coulant juste ce qu’il faut. Et ils ont été effectivement bien appréciés. C’est une recette que je referai pour d’autres goûters rapides.