Cuisiner – Le cake vanille et pépites de chocolat

Cette semaine, je change un peu des muffins que je t’ai proposés ces derniers temps, et j’ai opté pour un gâteau, histoire de changer un peu.

C’est une recette que j’ai repérée chez Quand Nad cuisine.


Ingrédients

  • 100 g de beurre demi-sel ;
  • 230 g de lait concentré sucré ;
  • 3 œufs ;
  • Vanille ;
  • 180 g de farine ;
  • 5 g de levure chimique ;
  • 200 g de pépites de chocolat.

Recette

  • Préchauffer le four à 165°, chaleur tournante ;
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ;
  • Dans un saladier, fouetter le lait concentré avec les œufs puis ajouter la vanille ;
  • Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger pour obtenir une pâte lisse ;
  • Fariner légèrement les pépites de chocolat et les incorporer dans la pâte ;
  • Verser la préparation dans le moule beurré si nécessaire ;
  • Enfourner et laisser cuire 50 minutes.

Le résultat

Ce gâteau est plutôt bon, il a eu son petit succès à la maison.
Je le referai, mais en diminuant peut-être un peu le temps de cuisson, car je l’ai trouvé un peu trop cuit pour ma part. Mais cela n’a pas pour autant gâché son goût et le plaisir que chacun a eu à le déguster.

2 réflexions au sujet de « Cuisiner – Le cake vanille et pépites de chocolat »

Répondre à Hélène Annuler la réponse.