Envie d’un gâteau frais, moelleux et qui réveille tes papilles ? Tu es au bon endroit.
Inspirée par Youtube
Je te parlais récemment de quelques chaines auxquelles je suis abonnée sur Youtube et parmi ces chaines il y en a quelques unes qui proposent des recettes. Je n’ai donc pas pu résister bien longtemps et j’ai bien évidemment eu envie d’en tester.
Celle que je te propose aujourd’hui est une recette de cake au citron que j’ai vue passer sur la chaine Emojoie Cuisine :
Après la recette en vidéo, voici comment j’ai procédé pour faire moi aussi un délicieux cake au citron.
Ingrédients
Pour le cake :

- 100g de beurre salé ;
- le zeste et le jus d’1/2 citron jaune ;
- 30g de miel ;
- 2 œufs ;
- 70g de sucre ;
- 120g de farine ;
- 2g de levure chimique.
Pour le glaçage :

- 50g de sucre glace ;
- 10g de jus de citron.
Recette
Pour la préparation, voici comment il faut procéder :
Pour le cake :

- Dans un bol mélanger le miel avec le beurre mou ;
- Battre les œufs avec le sucre ;
- Mélanger ensemble les 2 préparations précédentes et y ajouter le jus de citron et le zeste ;
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger
- Mettre la préparation dans un petit moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé ;
- Mettre dans le four préchauffé à 170° ;
- Faire cuire 60 minutes.
Pour le glaçage :

- Mélanger le sucre glace et le jus de citron ;
- Quand le cake a refroidi, recouvrir le dessus avec le glaçage.
Le résultat

Cette recette m’a donné un très bon petit cake au citron.
J’ai hésité à doubler les quantités parce que j’ai bien remarqué que mon moule à cake allait être beaucoup trop grand pour la quantité de pate obtenue, mais j’ai finalement préféré respecter les quantités de la recette initiale et j’ai « fabriqué » un petit moule avec du papier sulfurisé.
Ce gâteau a été très apprécié à la maison et sera régulièrement refait.
Une réflexion au sujet de « Cuisiner – Le cake au citron »