Quand j’ai vu le gâteau que je te présente aujourd’hui passer sur le blog de La tête dans le panier je n’ai pas pu m’empêcher de mettre la recette de côté pour la tester.

En effet, il avait tout pour me plaire et il pouvait également me permettre d’avoir une nouvelle recette de gâteau au citron pour l’Homme qui aime ça et qui changerait un peu des tartes au citron.
Voici ce que ça donne.
Ingrédients

- 6 œufs ;
- 200g de sucre ;
- 250g de poudre d’amandes ;
- 150g de beurre pommade ;
- le zeste de 2 citrons bio ;
- le jus d’un citron ;
Recette

- Préchauffer le four à 170° ;
- Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre ;
- Ajouter la poudre d’amandes, le beurre, les zestes de citrons et le jus et bien mélanger le tout ;
- Ajouter délicatement les blancs préalablement montés en neige.
- Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte ;
- Faire cuire pendant 40 minutes.
- Après cuisson et refroidissement faire un glaçage à base de sucre glace et du jus du second citron.
Le résultat

Ce gâteau n’a pas fait le bonheur des enfants qui n’ont même pas voulu y gouter (la faute au citron). Mais l’Homme et moi avons fortement apprécié ce gâteau qui sentait bon le citron.
bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. il me tente bien ce gateau. passe un bon vendredi et à bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou,
il faut le tenter dans ce cas (pour une fois qu’il n’y a pas de chocolat 😉 )
J’aimeAimé par 1 personne
haha effectivement. je la garde sous le coude car je n’ai pas de citrons à disposition pour le moment. bon week end!
J’aimeAimé par 1 personne