Cuisiner – Le gâteau amandier au citron sans gluten

Quand j’ai vu le gâteau que je te présente aujourd’hui passer sur le blog de La tête dans le panier je n’ai pas pu m’empêcher de mettre la recette de côté pour la tester.

En effet, il avait tout pour me plaire et il pouvait également me permettre d’avoir une nouvelle recette de gâteau au citron pour l’Homme qui aime ça et qui changerait un peu des tartes au citron.

Voici ce que ça donne.


Ingrédients

  • 6 œufs ;
  • 200g de sucre ;
  • 250g de poudre d’amandes ;
  • 150g de beurre pommade ;
  • le zeste de 2 citrons bio ;
  • le jus d’un citron ;

Recette

  • Préchauffer le four à 170° ;
  • Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre ;
  • Ajouter la poudre d’amandes, le beurre, les zestes de citrons et le jus et bien mélanger le tout ;
  • Ajouter délicatement les blancs préalablement montés en neige.
  • Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte ;
  • Faire cuire pendant 40 minutes.
  • Après cuisson et refroidissement faire un glaçage à base de sucre glace et du jus du second citron.

Le résultat

Ce gâteau n’a pas fait le bonheur des enfants qui n’ont même pas voulu y gouter (la faute au citron). Mais l’Homme et moi avons fortement apprécié ce gâteau qui sentait bon le citron.

3 réflexions au sujet de « Cuisiner – Le gâteau amandier au citron sans gluten »

Répondre à Hélène Annuler la réponse.

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s