Au petit-déjeuner je ne connais rien de meilleur qu’une bonne brioche tartinée de beurre et de confiture. C’est pour cette raison que j’aime bien tester de nouvelles recettes quand j’en trouve.

La recette que je te propose aujourd’hui je l’ai trouvée sur Instagram sur le compte de Recettes_sept où la photo qui illustrait le post m’a immédiatement fait baver.
Je n’ai donc pas pu m’empêcher de l’essayer et voici ce que ça donne.
Ingrédients

- 280g + 560g de farine ;
- 400ml de lait liquide tiède ;
- 65g de sucre ;
- 1 càc bombée de levure boulangère ;
- 1 càc de sel ;
- 145g de beurre mou.
Recette

- Mélanger au fouet 280g de farine avec le lait, le sucre la levure et le sel tous ces ingrédients avec un fouet ;
- Laisser reposer 15 minutes.
- Puis ajouter les 560g de farine restante ainsi que le beurre mou ;
- Pétrir 5 à 8 minutes ;
- Laisser pousser 30 minutes à 1 heure.

- Fariner le plan de travail ;
- Dégazer la pâte et la façonner ;
- Laisser lever 25 à 30 minutes ;
- Dorer la brioche à l’œuf ou au lait ;
- Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Le résultat

Tout d’abord, j’ai doré ma brioche avec du lait et pas à l’œuf, donc forcément, elle n’a pas le même brillant que celle de la recette d’origine.
En revanche, j’ai respecté la recette à la lettre (Hélène a juste « converti » les quantités en grammes et millilitres pour celles qui étaient exprimées en verres) mais la mie de ma brioche est beaucoup plus compacte que celle de la photo d’origine.
Néanmoins, cette brioche est très bonne et se mange sans problème.
Je pense que je la retenterai en adaptant un peu certaines quantités.