Cuisiner – Les muffins citron-mascarpone

Envie d’une recette rapide, simple, moelleuse et sans chocolat (pour une fois) ? C’est par ici avec de délicieux muffins au citron.

Spécialement pour l’Homme

Sur Instagram j’ai vu passer cette recette chez cuisine_lovers_and_co et j’ai immédiatement enregistré la publication pour pouvoir essayer ces muffins pour l’Homme.
En effet, il aime bien ce qui est au citron, je ne pouvais donc pas laisser passer cette recette sans l’essayer.

Cependant, je n’avais plus de graines de pavot, donc ma version sera juste « Citron-Mascarpone ».

Voici ce que ça a donné chez moi.


Ingrédients

  • 2-3 citrons selon la taille ;
  • 2 œufs ;
  • 180 g de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 100g de mascarpone ;
  • 80g de sucre.

Recette

Pour la préparation, voici comment j’ai procédé :

  • Mélanger les œufs, le sucre, le mascarpone et le jus des citrons ;
  • Ajouter la farine et la levure et bien mélanger ;
  • Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés ;
  • Mettre au four pour environ 20 minutes à 180°.

Le résultat

Il n’y a que l’Homme et moi qui avons mangé ces muffins, les enfants ne sont pas fans du citron. Mais ce n’est pas grave, ça en a fait plus pour nous.

Ils sont très moelleux et vraiment bons. Je n’ai finalement utilisé que 2 citrons, mais le goût de citron est bien présent et très agréable.

L’Homme a beaucoup aimé et j’ai bien compris qu’il fallait que je garde la recette pour pouvoir en refaire de temps en temps.

Une réflexion au sujet de « Cuisiner – Les muffins citron-mascarpone »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s